Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Ресторатор Третьяков посоветовал приготовиться к дефициту картофеля фри

В российских ресторанах ​наблюдается дефицит вида картофеля, который необходим для приготовления «фри». Об этом «Газете.Ru» рассказал ресторатор и соучредитель московских баров Stereo People Group (Dogs in the fog, «Техника безопасности», Stereo People) Андрей Третьяков.

«Сейчас исчезло много сортов картошки. Мы перепробовали 12 видов для приготовления фирменного «фри», но лишь один еле-еле подошел нам», — рассказал Третьяков.

По словам ресторатора, картошка, необходимая для приготовления блюда, не исчезнет навсегда, но стоит переждать дефицит и готовиться к длительным перерывам в поставках. Логистика с другими странами пока не налажена, а компании по доставке уходят из России.

«Все проблемы связаны с нарушенной логистикой или трудностью замены брендов, которые ушли или продают бизнес. Со временем все наладится, поскольку в стране много картофеля и полей для его выращивания», — объяснил ресторатор.

Ранее сообщалось, что KFC приостановила продажу картофеля фри и по-деревенски больших и средних размеров.

Поделиться:
Загрузка