Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Коренные венецианцы боятся стать музейными экспонатами

Жители Венеции, борющиеся за сохранение своего наследия, обеспокоены сокращением численности населения исторической части города. Группа активистов Venessia.com подсчитала, что к пятнице, 12 августа, она составит 50 тыс. человек. Об этом сообщает The Guardian.

Это означает, что с начала 1950-х годов численность населения уменьшилась на 120 тыс.

«Мы предупреждали об этом годами. Мы не хотим сдаваться, но никаких мер не было принято, чтобы переломить эту тенденцию», — заявил глава организации Маттео Сеччи.

По его словам, городу нужны «эпохальные изменения» — например, материальное поощрение тех жителей главного острова, которые сдают жилье только венецианцам.

«Опасность в том, что мы вымираем, и скоро мы превратимся в экспонаты в музее на открытом воздухе», — пожаловался Маттео Сеччи.

По мнению активиста и его последователей, число жителей уменьшается из-за популярности города у туристов, из-за чего Венецию воспринимают «как банкомат». Многие сдают свои дома приезжим и уезжают, на месте предприятий малого бизнеса появляются сувенирные лавки, и пространство для жителей все больше сокращается.

Ранее сообщалось, что британскому врачу в парижском Диснейленде подали халяльную еду в замороженном виде.

Загрузка