Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Рената Литвинова рассказала о показе Balenciaga «с настоящей грязью»

Рената Литвинова опубликовала видео с показа модного дома Balenciaga и рассказала, что «это было в кратере и с настоящей грязью». Пост о своих впечатлениях о шоу она выложила в Instagram (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией).

«Место действия — то ли необитаемая планета, то ли уже наша Земля после взрыва — и все участники, кто выжил или выживет», — трактовала задумку креативного директора дома Демны Гвасалии актриса и сценаристка.

Она рассказала, что шоу открыл Канье Уэст и назвала Демну Гвасалию одним из «самых пронзительных художников», который «снова разрывает сердце».

Шоу натолкнуло Ренату Литвинову на философские размышления.

«Какой-то призыв всем художникам — не бойтесь быть непохожими и гонимыми, сумасшедшими, дурацкими, трогательными и любящими, прижимающими к себе самое дорогое — младенцев или оторванный рукав от чего-то большего, как сумку. Черным скотчем заклеены все буквы и названия — этикетки не должны быть сильнее человека, ты запоминаешь лица выживших...» — говорится в посте сценаристки.

Шоу прошло в рамках Недели моды в Париже. В коллекции были представлены оверсайз-худи и пуховики, рваные джинсы и разнообразные сумки, в том числе в виде грязных мягких игрушек, пачек чипсов и оторванных рукавов.

Ранее сообщалось, что Беллу Хадид одели в платье из спрея на показе Coperni в Париже.

Загрузка