Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт Ольга Самсонова раскрыла рецепт постного супа с фасолью и грибами

Альтернативой куриной лапше в пост может стать суп с фасолью и грибами. Соответствующим рецептом с «Газетой.Ru» поделилась Ольга Самсонова, основательница бренда icancook.

Одну луковицу и две моркови очистите от кожуры, нарежьте мелким кубиком и пассируйте с добавлением оливкового масла на протяжении 8-10 минут. Шампиньоны или белые грибы (150 г) нарежьте слайсами, измельчите 3 зубчика чеснока и отправьте их в сковороду к овощам. Поперчите, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, еще 8 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель (400 г), дижонскую горчицу (1,5 ч.л), пару лавровых листьев и тщательно перемешайте. Влейте воду (1,5 л) и варите на среднем огне в течение получаса.

Поместите в суп нашинкованную белокочанную капусту (300 г), белую консервированную фасоль (1 банка) и овощной соус. Убавьте огонь до минимума, готовьте еще 15 минут. Перед подачей добавьте сок одного лимона и горсть рубленной петрушки

«Если вы не любите эксперименты, можно приготовить это блюдо по классическому рецепту: оставьте только овощи и грибы, тогда у вас получится более традиционный, привычный вариант», — отметила Ольга Самсонова.

Поделиться:
Загрузка