Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игры

Gravity Rush 2
Gravity Rush 2
Sony Interactive Entertainment

Gravity Rush 2: красочное головокружение

Обзор Gravity Rush 2

Валерий Романов

Эксклюзив Sony, позволяющий взять под контроль гравитацию, дошел до PlayStation 4 в качестве сиквела. В этот раз масштабы развлечений достигли абсолютно нового уровня. «Газета.Ru» вернулась в мир, где не работают законы физики.

В свободном полете

Оригинальная Gravity Rush — эксклюзив PlayStation, который был достаточно хорош для портативной консоли Vita, но по этой же причине остался незамеченным для большинства игроков. В начале 2016 года первая часть была портирована в виде ремастера на PS4, а вторую же изначально разрабатывали под главную консоль Sony.

В основе геймплея — различные манипуляции с гравитацией, позволяющие легко стирать рамки между тем, что вверху и что внизу. При этом вернулись радующие глаз главные персонажи.

Во второй части нам представлена новая история о главных героях — девушке Кэт и кошке Дымке. При этом игра постепенно посвящает игрока в сюжет, чтобы даже тот, кто не играл в оригинал, смог легко освоиться.

Всем угодить

Сама история развивается спустя какое-то время после финала первой части. Теперь героиня и ее друг присоединились к нескольким людям, которые занимаются сбором руды, но до появления главного в этой игре злодея проходит совсем немного времени.

Gravity Rush 2 пытается понравиться как тем, кто ждал продолжения, так и тем, кто впервые знакомится с Кэт.

Мир игры обрастает и расширяется на основе первой части, но в то же время игрокам стараются объяснить все, что может быть непонятно без экскурса в прошлую часть проекта.

Шаг вперед

Негативным моментом стал тот факт, что с управлением снова наблюдается небольшая беда. Кэт иногда не подчиняется всем тем командам, что вы ей задаете. Неудивительно, что подобное может раздражать.

Но зато с миссиями в этот раз полный порядок, они стали интереснее и насыщеннее. И хотя первоначальная формула довольно проста (например, отправиться в определенную локацию к конкретному персонажу), один квест может сопровождаться несколькими разными заданиями. Это в итоге добавляет прохождению разнообразие, ведь за встречей может последовать как поиск нужного предмета, так и бодрая схватка.

Главное отличие от первой части — масштаб. Те, кто играл в оригинал, совсем по-другому увидят мир этой игры.

Все-таки портативный формат первой части не смог в полной мере показать, на что способны разработчики.

Отдельные элементы игры могут быть выполнены не так идеально, но в общем и целом Gravity Rush 2 оставляет приятное впечатление.

Мелочи большого мира

Как ни странно, открытый мир сделан качественно — он не пытается удивлять своими грандиозными размерами, но при этом поражает деталями. В частности, такими, как прогулки местных жителей по площадям и базарам, красота зданий, а также разбросанные по всей карте испытания и дополнительные миссии, которые в полном вашем распоряжении.

Разработчики игры попробовали поэкспериментировать и с необычными трендами. В Gravity Rush 2 у вас появляется возможность сделать селфи — сфотографироваться на фоне достопримечательностей и загрузить снимки на местный сервер.

Другие игроки смогут оценивать ваши кадры, что позволит зарабатывать награды для кошки Дымки.

Подобные мелочи оживляют мир Gravity Rush 2 и делают выполнение миссий и дополнительных заданий в нем гораздо интереснее. Комиксный стиль сглаживает некоторые графические огрехи, но в целом необычная графика идет проекту в плюс, выделяя ее среди остальных игр.

Прибавим сюда великолепную музыку, которую можно слушать и отдельно от Gravity Rush 2.

Итог

Новая часть приключений Кэт не является важнейшим эксклюзивом Sony, это не та игра, которую будут покупать все. Но такой необычный и интересный проект, как Gravity Rush 2, умеет зацепить и развлечь. Уже знакомые с миром игры оценят улучшения, что привнесли в нее разработчики в этот раз, а новички получают шанс сразу увидеть мир Gravity Rush во всей своей красе.