Разное

Брат ты мне или не брат: кто на самом деле подставил Безоса

СМИ: брат любовницы Джеффа Безоса слил его интимные фото таблоиду

В противостоянии главы Amazon Джеффа Безоса и издания The National Enquirer появилось новое действующее лицо — брат любовницы бизнесмена Лоры Санчез по имени Майкл. Некоторые зарубежные СМИ утверждают, что именно Майкл слил интимные фото Безоса таблоиду. Впрочем, сам Санчез говорит о том, что не все так однозначно.

Семейная драма

Драма вокруг личной жизни самого богатого человека мира Джеффа Безоса продолжается — на прошлой неделе глава Amazon заявил о том, что издание National Enquirer, сообщившее о его романе с Лорен Санчез, пытается его шантажировать. Он опубликовал письма, которые получил от редактора таблоида, который угрожает опубликовать интимные снимки, если миллиардер не согласится с поставленными условиями.

Новый 2019 год начался для Безоса неудачно — Джефф и его супруга Маккензи заявили о том, что они решили развестись после 25 лет совместной жизни.

«Мы хотим, чтобы люди знали об изменениях в нашей жизни. Как известно нашей семье и близким друзьям, после долгого периода любящих исследований и пробного расставания мы решили развестись и продолжить нашу совместную жизнь в качестве друзей», — говорилось в официальном сообщении Безосов.

Как стало известно позднее, причина для развода оказалась серьезнее, чем предполагалось — Джефф Безос изменял жене с Лорен Санчез, 49-летней супругой влиятельного голливудского агента по поиску талантов Патрика Уайтселла. Подробности их романа были опубликованы в издании National Enquirer — достоянием общественности стали даже личные SMS-сообщения, которые Джефф и Лорен отправляли друг другу.

Возникает большой вопрос — откуда в распоряжении National Enquirer оказались сообщения и фотографии, доступ к которым был только у Безоса и Санчез?

По информации The Daily Beast, эти данные были слиты братом Лорен Санчез Майклом.

Адвокат American Media, Inc., куда входит National Enquirer, Элкан Абрамовиц заявил о том, что информация была получена от источника, который был хорошо известен и Безосу, и его любовнице.

«Эту историю National Enquirer рассказал надежный источник, который снабжал нас информацией еще за семь лет до того, как был опубликован материал [о Джеффе Безосе]. И мистер Безос, и мисс Санчез с ним знакомы», — заявил Абрамовиц в интервью.

О том, что именно Майкл Санчез мог подставить Безоса, писал и Business Insider. Интернет-портал отметил, что Санчез является ярым сторонником Дональда Трампа, который уже давно не скрывает свою неприязнь к гендиректору Amazon.

Впрочем, сам обвиняемый своей вины не признает, а слив фотографий отрицает. По словам Санчеза, он пытался предотвратить серьезный конфликт между Безосом и American Media, Inc. (AMI) и даже вел переписку с руководством, чтобы «смягчить» материал о связи его сестры. Тем не менее, советник миллиардера по вопросам безопасности Гевин де Бекер «развязал третью мировую войну» против AMI, что только ухудшило ситуацию.

«Все, что Гевин насоветовал Джеффу, только увеличило масштаб скандала», — заявил Майкл Санчез.

Как утверждает Санчез, Безос «очень умный человек», но на текущий момент полностью подчиняется «злому марионеточнику» де Бекеру.

Санчез также обвинил де Бекера в том, что он косвенно виноват в раскрытии интрижки его сестры, так как не препятствовал тому, чтобы пара появлялась вместе на публике. В свою очередь, Гевин де Бекер заявил о том, что разгон папарацци, делающих фотографии, в его обязанности не входит.

Сообщается, что сейчас Джефф Безос и Лорен Санчез «были вынуждены расстаться» и договорились не видеться в течение месяца, пока скандал вокруг их романа находится в активной стадии.

Тайна за семью печатями

В случае, если Майкл Санчез говорит правду о том, что он не причастен к сливу интимных снимков, вопрос об источнике утечки остается открытым.

Служба безопасности Джеффа Безоса начала расследование с целью обнаружить виновника, но пока не пришла к определенным выводам. Известно только то, что телефоны Безоса и Санчез не были взломаны нанятыми хакерами.

Не исключено, что для публикации скандального материала National Enquirer пришлось использовать не совсем честные методы.

Если сообщения и снимки Джеффа Безоса хранятся в каком-либо облачном сервисе, то для опытного хакера взломать его аккаунт не составит труда. Это незаконно и неэтично с точки зрения журналистики, но истории известны и другие неприятные инциденты, связанные с получением таблоидами личных данных. Тем не менее, факт взлома, если он был, должен быть зафиксирован следователями, ведь такие кибератаки не проходят бесследно.

Самая дерзкая теория заключается в том, что к утечке фотографий приложили руки американские спецслужбы, которые затем отправили их лично президенту США. У Агентства национальной безопасности есть подобные возможности, но маловероятно, что Дональд Трамп воспользовался бы подобным правом, даже для низвержения своего заклятого врага.