Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игры

«Найду тебя и убью»: актрисе The Last Of Us 2 угрожают расправой

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Игроки пригрозили убийством актрисе озвучки The Last of Us 2

Актриса Лора Бэйли пожаловалась на угрозы убийством ей и ее семье после того, как она озвучила героиню по имени Эбби в игре The Last Of Us 2. Игрокам так не понравился ее персонаж, что они решили перенести свое недовольство им на актрису, которая подарила ему свой голос. Креативный директор студии, выпустившей боевик, вступился за Бэйли, заявив, что ее обидчикам «требуется срочная психологическая помощь».

Игроки The Last of Us 2, недовольные одним из персонажей сиквела, решили выместить свою злость на актрисе озвучки Лоре Бэйли, чьим голосом говорит героиня по имени Эбби, сообщает Forbes. Обидчики, называющие себя «фанатами» игровой серии, угрожают убить Бэйли, а также желают смерти ее родственникам.

Об издевательствах и травле сообщила сама актриса, опубликовав фрагменты переписки с некоторыми пользователями в Twitter-аккаунте. 

«Я стараюсь выкладывать здесь только позитивные вещи… но иногда мне трудно с этим справляться. Кое-какие слова я замазала, потому что, спойлеры, знаете. Кстати, спасибо тем, кто наоборот благодарит меня, выравнивая баланс. Это значит для меня больше, чем я могу выразить», — пишет Лора Бэйли.

В отрывках переписки, опубликованных актрисой, можно увидеть, как пользователи угрожают убить ее за поступки, совершенные ее персонажем в The Last of Us 2.

«Надеюсь, твои родители умрут от рака за то, что ты сделала», — пишет один из юзеров. Другой обещает найти Бэйли и убить ее ребенка.

Актрису поддержали сразу несколько ее коллег по The Last of Us 2. Одним из них стал креативный директор студии Naughty Dog, выпустившей игру, Ник Дракманн.

«Я надеюсь, эти геймеры обратятся за психологической помощью, которая им, очевидно, требуется. К сожалению, такова цена создания популярного развлекательного продукта, который бросает вызов социальным устоям. Лора этого не заслужила», — заявил Дракманн.

Свою поддержку Бэйли высказала и актриса Эшли Джонсон, озвучившая главную героиню игры Элли.

«Люблю тебя, Лора. Твоя игра открыла мне глаза и изменила меня. Для меня было честью находиться на одной площадке с тобой. Море любви и обожания», — написала Джонсон в социальных сетях.

The Last of Us 2 является продолжением игры The Last of Us, вышедшей в 2013 году в качестве эксклюзива для PlayStation. События игры разворачиваются спустя 20 лет после глобальной пандемии, вызванной мутировавшим грибом, который проникает в человеческий организм, превращая его владельца в подобие зомби.

В июне текущего года стало известно, что The Last Of Us будет экранизирована в качестве сериала.

Сценаристами и продюсерами проекта станут шоураннер мини-сериала HBO «Чернобыль» Крейг Мейзин и Нил Дракманн. Режиссером пилотного эпизода назначен Йохан Ренк.

Сообщается, что сериал находится на стадии обсуждения персонажей, дата начала съемок пока неизвестна. Фанаты игры уже воодушевились новостью о подготовке проекта и опубликовали в сети постеры с предложениями пригласить на главную роль Николая Костер-Вальдау, Хью Джекмана или Криса Эванса.