Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гаджет

Теперь официально: выход iPhone 12 перенесен

Apple объявила о переносе выпуска новых iPhone

Несмотря на все старания Apple, компания все же не успевает выпустить iPhone 12 вовремя. Финансовый директор бренда Лука Маэстри заявил, что отставание от графика составит «несколько недель». Когда новая линейка появится в продаже — в материале «Газеты.Ru».

Apple объявила об официальном переносе релиза новой линейки iPhone 12 из-за последствий коронавируса. Об этом сообщает портал The Verge.

Компания пыталась успеть в срок, но задержки в цепочке поставок, вызванные пандемией, все-таки помешают ей выпустить свои первые 5G-смартфоны вовремя.

Финансовый директор компании Лука Маэстри заявил инвесторам, что в текущем году продажи новых iPhone начнутся «несколькими неделями позднее».

«В прошлом году мы начали продавать новые iPhone в конце сентября, а в этом году мы ожидаем, что поставки стартуют несколькими неделями позже», — сообщил Маэстри.

Как правило, Apple презентует очередную линейку iPhone во время официального мероприятия в начале сентября. При этом первые поставки клиентам начинаются до конца месяца. Пока до конца непонятно, будут ли iPhone 12 готовы к сентябрьской презентации. Не исключено, что она состоится по расписанию, а изменения, о которых говорил Маэстри, коснутся лишь отгрузок устройств.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Apple приходится переносить выпуск смартфонов. В 2017 году во время презентации iPhone X был представлен вместе с iPhone 8, но не попал в магазины до ноября из-за проблем на производстве. Что же касается iPhone XR, который впервые продемонстрировали публике в сентябре 2018 года, то он появился в продаже только в октябре — по слухам, это было связано с затруднениями при выпуске LCD-экранов для гаджета.

Слова финансового директора Apple о переносе выпуска iPhone не стали неожиданностью.

Еще в апреле 2020 года Bloomberg сообщил, что по меньшей мере несколько моделей из новой линейки iPhone опоздают с релизом, но, скорее всего, успеют до конца осени. Аналитики J.P. Morgan также утверждали, что iPhone 12 выйдет позднее обычного на месяц или даже два.

Накануне намек на то, что Apple не успевает в срок, сделал поставщик чипов Qualcomm. Как следует из сообщения компании, прогноз на доходы компании за третий квартал текущего года (июль, август и сентябрь) был пересмотрен «из-за задержки глобального релиза флагманского 5G-смартфона». Если посмотреть на график выхода новых гаджетов, то станет понятно, что Qualcomm мог иметь в виду только новый iPhone.

По слухам, в этом году Apple выпустит сразу четыре смартфона, относящихся к линейке iPhone 12.

Помимо поддержки 5G, они получат LiDAR-сенсоры для обеспечения более качественного пользовательского опыта с технологией дополненной реальности (AR). Если верить инсайдерам, новые гаджеты Apple получат следующие названия: iPhone 12, iPhone 12 Plus, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Кроме того, ранее появилась информация о том, что весной 2021 года Apple выпустит еще один смартфон из линейки iPhone 12 — бюджетный вариант, который будет называться iPhone 12e. Он будет представлен в двух размерах: 5,4 дюйма и 6,1 дюйма. iPhone 12e получит LCD-дисплей, процессор A14 Bionic, сканер лица FaceID и двойную камеру на 12 МП. Стоимость устройства составит $549 и $649 в зависимости от размера экрана.