Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игры

Цена, дата и игры: что показали на презентации PlayStation 5

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Sony объявила цену PlayStation 5

Состоялась вторая презентация Sony, посвященная PlayStation 5, где компания наконец назвала стоимость консоли нового поколения. Кроме того, стала известна дата релиза, а также подробности о next-gen играх, которые станут доступны для покупателей PS5.

Жаркий ноябрь

Sony официально объявила стоимость и дату выхода своей новой консоли PlayStation 5, сообщает портал The Verge. Так, приставка нового поколения с Blu-Ray приводом обойдется покупателю в $499, а цифровая версия — в $399. PlayStation 5 появится 12 ноября в магазинах таких стран, как США, Япония, Мексика, Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея. Всему остальному миру придется подождать до 19 ноября.

Предзаказ PS5 доступен, начиная с сегодняшнего дня, у «избранных ритейлеров».

Для сравнения, на старте продаж предыдущая модель Sony PlayStation 4 стоила $399, хотя ее нынешняя стоимость на текущий момент упала до $299. Что же касается PlayStation 4 Pro, то ее изначальная стоимость составляла $399, оставшись неизменной до сегодняшнего дня. Пока неясно, будет ли Sony снижать цены на консоли прошлого поколения с выходом PS5.

Как отмечает портал, несмотря на то что PlayStation 5 покажется многим геймерам недешевым приобретением, это не самая дорогая консоль Sony в истории.

Этот титул принадлежит PlayStation 3, стоимость которой составляла $499 за версию с 20 ГБ и $599 за версию с 60 ГБ. 

Ранее цены и дату релиза своих новых консолей объявила и компания Microsoft, чье игровое подразделение Xbox является главным конкурентом консолей Sony. Так, старшая модель Xbox Series X увидит свет 10 ноября по цене $499 за штуку. Младшая модель Xbox Series S с более скромными характеристиками выйдет в тот же день, а ее стоимость составит $299. Очевидно, что обе компании настроены серьезно бороться за внимание покупателей — об этом говорит практически одновременный запуск и сопоставимая цена устройств.

Кратос возвращается

Также на презентации Sony не обошлось без анонсов игр. Так, в 2021 году выйдет продолжение серии God of War с подзаголовком Ragnarok. Тизер новой игры не раскрывает каких-либо деталей геймплея, однако в нем звучит голос главного героя Кратоса, который советует нам «приготовиться». Затем на экране появляется надпись: «Грядет Рагнарёк». 

Кроме того, игрокам показали семиминутный геймплей игры Spider Man: Miles Morales, релиз которой в России запланирован на 19 ноября. Как следует из ролика, в одной из сцен Майлзу Моралесу придется в буквальном смысле стягивать вместе две половины моста, чтобы спасти людей. Подтверждено, что игра выйдет как на PlayStation 5, так и на PlayStation 4.

В рамках мероприятия состоялась премьера трейлера долгожданной игры по вселенной Гарри Поттера, которая получила название Hogwarts Legacy. Сюжет разворачивается в Хогвартсе в начале XIX века. Судя по ролику, главному герою предстоит не только освоить магию в стенах школы, но и активно применять заклинания за ее пределами, попутно раскрывая одну из тайн волшебного мира. Релиз Hogwarts Legacy запланирован на 2021 год на ПК, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Студия Square Enix также анонсировала Final Fantasy XVI, которая станет консольным эксклюзивом для PS5, но будет доступна и на ПК. Дата премьеры пока не объявлена.