Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гаджет

Будущее наступило: стартовал предзаказ Huawei Mate 40 Pro

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В России начался предзаказ смартфона Huawei Mate 40 Pro

В России стартовал предзаказ нового флагманского смартфона от Huawei — Mate 40 Pro. По словам производителя, этот гаджет подводит итог развития рынка текущего года и задает тенденции будущего. Лучшая, по оценке экспертов DxOMark, система камер, и самый мощный процессор в истории Huawei. А что еще особенного может предложить Huawei Mate 40 Pro потребителю — в материале «Газеты.Ru».

Компания Huawei открыла предзаказ на новый флагманский смартфон Huawei Mate 40 Pro. Жители России уже могут оставить заявку, чтобы первыми получить новое устройство. Открытая продажа гаджета стартует 20 ноября.

«Каждый год флагманская серия смартфонов Huawei Mate объединяет все самые передовые технологии. Даже в такие непростые времена мы стремимся к обеспечению лучшего будущего и повышению качества жизни пользователей за счет развития технологий связи и искусственного интеллекта. Мы продолжим тесно сотрудничать с партнёрами из различных отраслей для создания универсальной экосистемы взаимодействия устройств Seamless AI Life, объединяющей потребителей всего мира», — прокомментировал выход устройства исполнительный и генеральный директор Huawei Consumer BG Ричард Ю. 

Выглядит Huawei Mate 40 Pro действительно футуристически, чему способствуют и закругленные грани, и безрамочный OLED-дисплей и система объективов основной камеры, вписанная в кольцо. 

Известно, что Huawei Mate 40 Pro был признан лучшим камерофоном по версии портала DxOMark, заняв первые места как в общем зачете, так и в рейтинге фронтальных камер. 

Камеры флагмана оснащены оптикой Leica и лазерным датчиком. Основная камера на 50 МП получила сенсор с фильтром RYYB, который собирает на 40% больше света, чем традиционные сенсоры с фильтром RGGB. Телеобъектив с модулем 12 МП имеет 10-кратный гибридный зум, 50-кратный цифровый зум и систему оптической стабилизации изображения, что идеально подходит для съемки с дальнего расстояния. Ультраширокий кинообъектив с моделем 20 МП позволяет снимать красочные широкоформатные пейзажи и профессиональные видео. При этом он оснащен функцией коррекции искажений, что гарантирует повышенное качество съемки.

Такую же функцию получила фронтальная камера на 13 МП. Кроме того, она поддерживает видеозапись в 4К и режим замедленной съемки. Угол съемки как основной, так и фронтальной камер составляет свыше 100 градусов, так что в объектив смартфона может уместиться даже самая большая компания друзей. 

Производитель выделяет высокое качество видеосъемки как знаковую особенность нового гаджета. 

Отмечается, что ролики, снятые на переднюю и основную камеры получаются яркими и детализированными независимо от освещения. Особенную важность это имеет для «фронталки» — с помощью нового флагмана Huawei можно в лучшем качестве проводить рабочие видеоконференции и снимать прямые эфиры для своих социальных сетей. 

Чтобы разблокировать Huawei Mate 40 Pro, достаточно буквально одного взгляда — просто посмотрев на гаджет. При этом он также поддерживает управление жестами, так что можно раздавать указания своему устройству, даже не касаясь его пальцами — например, свайпить фотографии с помощью взмаха ладони и делать снимок экрана, сжав руку в кулак. 

Внутри Huawei Mate 40 Pro установлен 5-нм процессор Kirin 9000 5G SoC, что обеспечивает высокую производительность. Это самый мощный смартфонный чип в истории компании. При этом смартфон уже сейчас поддерживает технологию 5G, что избавит владельца от необходимости покупать новый гаджет, когда связь пятого поколения получит широкое распространение в России.

Аккумулятор флагмана вмещает в себя 4400 мА*ч. При этом смартфон поддерживает как беспроводную зарядку 50 Вт, так и проводную 66 Вт, которая работает с применением технологии Huawei SuperCharge и позволяет подзарядить гаджет на треть за 10 минут или полностью – всего за 50 минут.

Кстати, несмотря на такую емкую батарею и широкий экран, Huawei Mate 40 Pro остается одним из самых компактных флагманов — во многом благодаря тонкому корпусу в 9,1 мм и легкому весу – чуть более 200 г.

Предзаказ на Huawei Mate 40 Pro продлится с 10 ноября 2020 года. Стоимость флагмана в конфигурации 8 ГБ + 256 ГБ в мистическом серебристом цвете составит 89 999 рублей. Все участники предзаказа в официальном интернет-магазине Huawei получат в подарок флагманские наушники Huawei FreeBuds Pro.

Вместе с флагманом на российский рынок выходят новые наушники Huawei FreeBuds Studio. Это первые беспроводные полноразмерные наушники Huawei с интеллектуальным шумоподавлением, студийным качеством звука, широким частотным диапазоном и возможностью одновременного подключения к двум устройствам.

Еще одна новинка – первая HiFi аудиоколонка Huawei Sound, созданная в сотрудничестве с французским брендом Devialet. Она оснащена четырьмя мощными динамиками, быстро подключается к другим устройствам и создает эффект присутствия с глубокими басами и чистыми верхними частотами.