Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Технологии

«Надеюсь, ты умрешь»: пользователи угрожают перекупщикам PS5

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Перекупщики PlayStation 5 получают угрозы от покупателей

Покупатели, не успевшие купить PlayStation 5, угрожают перекупщикам игровой консоли, сообщают зарубежные СМИ. Повышенный ажиотаж, вызванный выходом новейшей приставки, достиг своего апогея, и те, кто не успел приобрести дефицитный товар, желают смерти тем, кто все же успел купить PS5. Подробнее о том, как приставка от Sony разобщает людей, а также провоцирует мошенников, — в материале «Газеты.Ru».

Согласно интернет-порталу Business Insider, некоторые перекупщики Sony PlayStation 5 столкнулисьс угрозами в свой адрес от тех пользователей, которые не успели купить консоль.

Со дня старта продаж PS5 прошло две недели, и консоль стала настоящим дефицитом.

Ее раскупают практически сразу после того, как она появляется в ассортименте интернет-магазинов.

Некоторые предприимчивые пользователи предугадали, что поставки консоли будут ограничены, а спрос очень высоким. Именно поэтому они сделали несколько предзаказов в разных розничных точках с целью дальнейшей перепродажи PS5. Например, сейчас консоль «с рук» продается по $1000 при рыночной стоимости в $499.

Малая часть профессиональных реселлеров используют специальное программное обеспечение для того, чтобы купить нужный товар быстрее, чем обычный человек. Однако большинство действует по старинке, выслеживая появление продукта в точках продажи и покупая сразу несколько приставок.

Несколько таких перекупщиков, которые решили заработать на консоли, рассказали о том, что начали получать угрозы в свой адрес.

«Люди, которые не успели купить PS5, испытывали дикую агрессию. Например, вчера моему младшему брату пожелали разбиться на машине и сгореть в ней заживо», — рассказал перекупщик из Великобритании.

Другой реселлер из США рассказал о том, что ему угрожали в личных сообщениях Facebook.

«Я надеюсь, что ты и твоя семья умрете», — гласило одно из сообщений.

Первые партии PlayStation 5 раскупили буквально за несколько часов. Например, поток покупателей в первый день продаж на сайте магазина Walmart был таким большим, что серверы упали и сайт перестал работать. Через неделю, когда запас консолей пополнился, сайт опять оказался переполнен покупателями и сломался.

Желающих купить PS5 слишком много, и, несмотря на пандемию, люди готовы стоять несколько часов в очереди в магазин, чтобы купить продукт от Sony. Тем не менее, однако многие из таких покупателей уходят оттуда с пустыми руками.

«Мне кажется, что легче достать золотой билет из шоколада Вилли Вонки, чем PS5», — поделилась своим опытом жительница Лондона.

При этом нехватка консолей коснулась не только западного рынка, но и российского. В России продажи PS5 стартовали 19 ноября. На момент написания материала PS5 полностью распродана в таких онлайн-магазинах, как «М.Видео», Citilink, Sony, DNS и др. Однако приставку все еще можно приобрести из рук перекупщика.

Цена, установленная отечественными реселлерами, начинается от 60 тыс. рублей. Однако на «Авито» можно найти объявления, предлагающие купить консоль и за 80-125 тыс. рублей.

Кроме перекупщиков консолей, активизировались и мошенники, сообщает IGN.

Так, на сайте eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли.

Стоит отметить, что мошенники указывали в объявлениях, что продают только изображение приставки, но некоторые пользователи, которые уже отчаялись найти новую консоль в магазинах, проявляли невнимательность и в итоге покупали лишь снимки, а не настоящее игровое устройство.

Представители eBay выразили сожаление в связи с данной ситуацией, а также призвали пользователей быть внимательнее при покупке товаров. Сообщается, что все объявления о продаже PS5 на онлайн-площадке в скором времени будут удалены, а к продавцам применены соответствующие меры.

«Мы осуждаем беспринципных пользователей, которые пытаются ввести в заблуждение покупателей», — заявили в пресс-службе eBay.