Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игры

Это оскорбительно: создатель Cyberpunk 2077 запретил секс-мод с Киану Ривзом

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Разработчик Cyberpunk 2077 удалил мод, позволяющий заняться сексом с Киану Ривзом

Не прошло и суток после выхода официальных инструментов для моддинга в Cyberpunk 2077, как разработчик игры уже отключил некоторые из них. В частности, CD Projekt RED выступила против секс-мода с Джонни Сильверхендом, роль которого исполнил Киану Ривз. По мнению компании, актер может посчитать такой контент оскорбительным, а потому его использование в игре должно быть запрещено.

27 января стало известно о том, что компания CD Projekt RED добавила в Cyberpunk 2077 инструменты для моддинга, чтобы игроки могли самостоятельно устранять некоторые баги, а также добавлять в игру новый контент. 

«Инструменты будут постоянно обновляться вместе с игровыми патчами для обеспечения совместимости», — заявил разработчик на своем официальном сайте.

Спустя всего день моддеры добавили в Cyberpunk 2077 возможность вступить в интимную связь с Джонни Сильверхендом — одним из главных героев игры, роль которого исполнил Киану Ривз. 

Мод был создан одним из пользователей под никнеймом Catmino. Он позволяет менять текстуры скина персонажа, фактически меняя двух героев местами. В частности, у игроков появилась возможность заменить внешность одного из ботов Cyberpunk 2077, который является высокотехнологичной секс-куклой, на модель Сильверхенда. 

Несмотря на то, что при использовании этого мода игрок может вступить в сексуальную связь с Джонни Сильверхендом, интимная сцена сделана весьма приблизительно — так, герой Киану Ривза даже не снимает одежду, а его голос меняется на голос секс-бота. Однако разработчик Cyberpunk 2077 крайне негативно оценил новый мод и запретил его использование, сообщает The Verge.

«Наше самое важное правило в отношении пользовательского контента, в особенности игровых модов, заключается в том, что он не может причинять вред другим. В случае замены моделей, особенно тех, которые связаны с интимными ситуациями, это может быть воспринято как таковое людьми, которые разрешили нам использовать их внешность с целью создания персонажей в Cyberpunk 2077», — заявили в компании.

В CD Projekt RED напомнили авторам фан-контента, что при создании модов с участием реальных прототипов, необходимо заручиться разрешением всех заинтересованных сторон. При этом использование персонажей, придуманных самой студией для игры, никак не запрещается.

«Когда речь заходит о моделях реальных людей, которых мы попросили принять участие в игре, мы убедительно просим вас воздержаться от их использования в любой ситуации, которая может быть сочтена оскорбительной, если у вас нет их явного разрешения», — заключили в компании.

С одной стороны, использование образа Киану Ривза в качестве секс-куклы действительно кажется неприемлемым. С другой — это всего лишь цифровая модель вымышленного персонажа, чья внешность основана на внешности популярного актера. В любом случае, желание CD Projekt RED сохранить хорошие отношения с Ривзом абсолютно понятно, ведь он еще может появиться в дополнительных материалах или DLC для Cyberpunk 2077. На момент написания заметки сам актер никак не прокомментировал мод с участием его персонажа.

Ранее сообщалось, что для Cyberpunk 2077 был выпущен первый крупный патч 1.1, призванный устранить ряд багов и глитчей. Однако впоследствии выяснилось, что обновление вызвало новую ошибку, из-за которой часть игроков не может завершить сюжетное прохождение.