Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Технологии

«Хочу, чтобы она летала»: Илон Маск рассказал о новой Tesla

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Илон Маск обсудил с Джо Роганом «летающую» Tesla

Миллиардер Илон Маск в очередной раз принял участие в подкасте Джо Рогана, в рамках которого поделился своими планами на новую модель Tesla Roadster, которая должна увидеть свет в 2022 году. Кроме того, предприниматель рассказал, какой штат, по его мнению, разместит в себе новую «Кремниевую долину» после того, как все технологические компании уедут из Калифорнии.

Гостем подкаста Джо Рогана в третий раз стал миллиардер и предприниматель Илон Маск. Новый выпуск Joe Rogan Experience был выложен на платформе Spotify.

Одной из тем, которая была затронута в рамках дискуссии, стала компания Маска Tesla, производящая электрокары. Известно, что на протяжении пары последних лет инженер обещает установить в новую модель автомобиля Roadster компактные ракетные двигатели. Теперь же Маск настроен сделать так, чтобы пакет «космических» улучшений позволял машине не только стать быстрее, но и парить над землей. 

«Я хочу, чтобы она летала. Я пытаюсь выяснить, как это можно сделать, чтобы, понимаешь, никого не убило», — заявил миллиардер Джо Рогану.

По его словам, высота, на которой Roadster будет парить, составит около метра, но нужно сделать так, чтобы при возможном падении ни водитель, ни пассажиры не пострадали. 

Как отмечает The Verge, если миллиардеру удастся воплотить эту идею в жизнь, она, очевидно, станет головной болью для регуляторов. Ожидается, что второе поколение Roadster увидит свет уже в 2022 году, так что ждать «летающий» электромобиль от Маска осталось недолго.

Ранее гендиректор Tesla уже был замечен во внедрении необычных функций в свои электрокары, которые отличаются от привычных представлений массового потребителя об автомашине.

Так, в прошлом месяце был анонсирован редизайн Model S и Model X, в которых появятся U-образное рулевое колесо вместо стандартного круглого. 

Во время интервью Джо Роган поинтересовался у Маска, законно ли использование такого руля на дорогах.

«Конечно. Такие же используются в «Формуле-1», — ответил миллиардер.

«Да, но на шоссе ты не едешь в машине «Формулы-1». Мне нравится ездить, положив руку на верхнюю часть руля», — возразил Роган.

Маск ответил, что в машинах Tesla система автопилота работает достаточно хорошо, чтобы руки водителя не уставали от длительных поездок. Он добавил, что в качестве отдыха можно положить руку на колено.

Помимо Tesla Роган и Маск обсудили недавний переезд миллиардера из Калифорнии в Техас. Прошлым летом глава Tesla выбрал столицу Техаса Остин в качестве места для размещения новой Гигафабрики компании, на которой будет производиться и собираться электропикап Cybertruck. Маск считает, что у Остина есть огромный потенциал.

«Он станет самым крупным бум-городом, который только видела Америка за последние 50 лет», — утверждает предприниматель. 

По его словам, он выбрал Остин для строительства новой фабрики и потому, что он напоминает ему «мини-Калифорнию». 

В прошлом году Маск поругался с властями Калифорнии из-за несовпадения взглядов на меры, принятые в связи с пандемией COVID-19. Кроме того, новый коронавирус также вызвал отток стартапов и других бизнесов из Кремниевой долины из-за дороговизны жилья и офисов. В 2020 году о переезде в Остин из Калифорнии заявил IT-гигант Oracle. Также СМИ ранее сообщали, что техасскую столицу облюбовали для проживания и ведения дел гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон и сооснователь Palantri Джо Лонсдейл. Не исключено, что новая Кремниевая долина действительно может разместиться в Остине, а Илон Маск, известный своими прогрессивными взглядами, в очередной раз окажется во главе тренда.