Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гаджет

Станет шире, но короче: iPhone 13 Pro дадут новую «монобровь»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В сети появился макет iPhone 13 Pro с уменьшенной «челкой»

Появилось первое доказательство того, что смартфон iPhone 13 Pro получит укороченную «монобровь» — фотографии макета будущего устройства от Apple были размещены в японском блоге Macotakara, чьи прогнозы в отношении «яблока» отличаются высокой точностью. Чем еще тринадцатая модель будет отличаться от своего предшественника — в материале «Газеты.Ru».

В сети появились изображения макета смартфона iPhone 13 Pro, который должен выйти осенью 2021 года. Снимки опубликовал портал 9to5Mac со ссылкой на японский блог Macotakara.

Macotakara одним из первых публикует фото макетов будущих гаджетов Apple практически каждый год. Эти макеты дают представление о том, как будет выглядеть новое устройство, основываясь на информации, полученной от источников, участвующих в цепочке поставок компании. Как правило, информация из этого блога отличается правдивостью и точностью.

На этот раз японцы показали, каким может быть условный iPhone 13 Pro — новый «яблочный» флагман, анонс которого ожидается в сентябре.

На одном из снимков можно увидеть сравнение устройства с прошлогодним iPhone 12 Pro.

Если прогнозы Macotakara окажутся правдой, то в этом году новая линейка смартфонов от Apple получит уменьшенную «челку» — так называют вырез в верхней части экрана, который уже стал притчей во языцех среди фанатов «яблока».

Крупная «челка», или «монобровь», является одной из самых ненавидимых среди пользователей деталей дизайна iPhone с 2017 года, когда публике впервые был представлен iPhone X. Фанаты были недовольны тем, что большой вырез мешает им наслаждаться безрамочным экраном и вообще выглядит «по-уродски». Однако в Apple не только не отказались от «моноброви», но и продолжают использовать ее во всех своих новых устройствах. В компании утверждают, что большой вырез является единственным способом разместить на передней поверхности смартфона фронтальную камеру и сканер лица, сохранив при этом достойное соотношение площади экрана к корпусу. Между тем многие конкуренты купертиновцев уже давно отказались от длинной «челки», заменив ее на компактную «точку».

По данным Macotakara, ширина выреза у iPhone 13 Pro составит 5,35 мм против 5,3 мм у выреза iPhone 12 Pro, а вот длина будет равняться 26,8 мм против 34,83 мм у прошлогодней модели.

Это означает, что «челка» станет совсем немного шире, но заметно короче.

Это стало возможным благодаря тому, что динамик нового устройства будет размещаться практически на верхней кромке корпуса — ранее ожидалось, что это дизайнерское решение будет применено еще в двенадцатой линейке. Судя по макету, фронтальная камера гаджета «переедет» с правого края в левый. У портала нет логично объяснения для того шага, но, вероятно, это связано с внутренним расположением сенсоров внутри выреза.

В остальном дизайн условного iPhone 13 Pro практически не отличить от iPhone 12 Pro. Это совпадает со слухами о том, что в этом году Apple не планирует внедрять в свой смартфон революционные технологии, чтобы приберечь их до следующего года. Некоторые СМИ считают, что из-за этого мир может не увидеть iPhone 13 в 2021 году — из-за того, что изменения в новом поколении устройства будут незначительными, компания может использовать альтернативный нейминг и назвать гаджет iPhone 12s. Также есть мнение, что купертиновцы не захотят выпускать iPhone 13 из-за трискайдекафобии, или боязни числа 13, которая может повлиять на продажи устройства среди суеверных покупателей.