Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Киеве открыли центр по обеспечению кибербезопасности при помощи НАТО

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак открыл в Киеве первый ситуационный центр по обеспечению кибербезопасности, созданный на базе департамента контрразведывательной защиты интересов государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в фейсбуке.

«Ключевыми возможностями центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение, анализировать для совершенствования противодействия», – говорится в сообщении.

Ранее Грицак сообщил, что МИД Украины стал первым учреждением, где внедрены сверхсовременные системы киберзащиты при помощи со стороны НАТО. Он отметил, что в прошлом году страна получила техническое оборудование и программное обеспечение для работы центра в рамках выполнения первого этапа соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

В СБУ сообщили о планах создать на Украине при поддержке международного сообщества сеть ситуационных центров кибербезопасности, базовым из которых станет киевский.

Ранее в СБУ прокомментировали случаи доноса соседей на слушающих русскую музыку на Украине.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях