Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

SberCloud и Nvidia займутся разработкой технологий искусственного интеллекта

SberCloud (облачная платформа группы Сбербанк) и компания Nvidia будут совместно разрабатывать продукты и услуги на основе технологий искусственного интеллекта, которые будут внедряться на российском рынке. Соответствующее соглашение в ходе ПМЭФ-2019 подписали исполнительный вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Технологии» Давид Рафаловский и вице-президент Nvidia по Европе, Ближнему Востоку и Индии Япп Зюйдервельд, говорится в сообщении компании.

В частности, компании разработают стратегию внедрения искусственного интеллекта в экосистему Сбербанка, которая должна быть создана к 2024 году. Кроме того, совместно работать будут научные команды.

«В рамках сотрудничества компания SberCloud создает AI Cloud – инновационный продукт, построенный на системах NVIDIA DGX-2 – самых производительных вычислительных комплексах, созданных специально для решения задач искусственного интеллекта», — говорится в сообщении компаний. NVIDIA DGX-2 – первая в мире 2-х петафлопсная система на базе графических процессоров, оснащенная ПО для ускорения новых типов моделей искусственного интеллекта.

«Партнерство с таким глобальным лидером в сфере высокопроизводительных вычислений и передовых решений в области искусственного интеллекта, как NVIDIA, на платформе SberCloud поможет компаниям и научному сообществу в России получить очень мощные AI инструменты. Мы верим, что это значительно продвинет рынок в AI направлении», — сказал Давид Рафаловский.

AI Cloud станет первым продуктом компании SberCloud, основанным на многолетних разработках Сбербанка в области искусственного интеллекта. При этом услуга Data Science As a Service будет предлагаться как крупному, так и малому бизнесу, а также университетам. Пользователи AI Cloud с помощью единого портала управления смогут работать со всеми ключевыми направлениями AI: анализ и синтез речи, компьютерное зрение, распознавание символов и текстов, система поддержки принятия решений, автоматическое обучение компьютерных систем.