Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«МегаФон» и G-Core Labs объединили возможности сетей доставки контента

Российский оператор «МегаФон» и международная компания G-Core Labs объединили сети доставки контента, говорится в сообщении российской компании. В результате обновился сервис «МегаФон CDN». Партнёрство позволит клиентам ускорить работу сайтов и доставку тяжёлых медиа-файлов конечным пользователям в России и по всему миру.

«МегаФон CDN» предусматривает доставку контента без буферизации и задержек даже при пиковых нагрузках на сеть: среднее время отклика при использовании услуги CDN составляет не более 20 мс, что позволяет снижать нагрузки на сервер-источник и каналы связи заказчика до 95%. Клиентам «МегаФона» также доступна облачная медиаплатформа, которая позволяет транлировать видео в форматах 4К, 3D и 3600 по всему миру (телепередачи, радио, спортивные матчи, рок-концерты, видеоблоги).

«Услуга качественной и быстрой доставки конечному потребителю – интернет-пользователю – сегодня востребована в любой отрасли бизнеса, ведущего деятельность онлайн: компаний международного, национального или регионального масштабов в областях телекоммуникаций, финансов, e-commerce, средств массовой информации, разработки и дистрибьюции компьютерных игр и др. В сотрудничестве с G-Core Labs мы рады представить самый надежнейший способ доставки вашего важнейшего контента вашим потребителям», — сказал отмечает руководитель по инфраструктурным и облачным решениям «МегаФона» Александр Осипов.

G-Core Labs – мировой облачный и edge-лидер в решениях по доставке контента, хостингу и безопасности для бизнеса. Глобальная инфраструктура компании внесена в Книгу рекордов Гиннеса.