Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«МегаФон» снова оказался в лидерах по скорости мобильного интернета в рейтинге Speedtest

Средняя скорость скачивания мобильного интернета в сетях «МегаФона» превысила 27,31 Мбит/с, а средняя скорость загрузки данных — 11,88 Мбит/с, следует из замеров международной компании Ookla. Это самый высокий показатель в России, говорится в сообщении «МегаФона», который лидирует в рейтинге «большой четверки» третий год подряд.

В последние годы в России наблюдается бум использования мобильного интернета, что связано с развитием интернет-сервисов, контента и новых тарифов, говорит коммерческий директор «МегаФона» Влад Вольфсон. «Сегодня клиент МегаФона в среднем скачивает свыше 10 Гб в месяц, и для обеспечения самой высокой скорости мобильного интернета и наилучшего качества связи для наших клиентов МегаФон ежегодно инвестирует значительные финансовые и интеллектуальные ресурсы в развитие и настройку сети», — рассказал он.

К настоящему времени число базовых станций оператора превысило 235 тыс., в том числе стандарта LTE (4G) достигло 98111.

«Обещаю, вся команда инфраструктуры МегаФона и далее приложит все силы, чтобы подтвердить ожидания наших любимых клиентов. Ведь мы внимательно отслеживаем тенденции в потреблении новых сервисов и строим инфраструктуру связи ориентируясь исключительно на потребности наших клиентов. Уже текущие возможности сети по скорости скачивания и загрузки позволяют более 76 млн абонентов наслаждаться онлайн HD video, общаться и вести прямые эфиры в социальных сетях и постоянно быть на связи», — добавил директор по техническим инновациям и инфраструктуре Фредерик Ваносчуйзе.

В России результаты Ookla основаны на более чем 8,438 млн замеров скорости, проведенных в первом полугодии 2019 года на 1,64 млн уникальных мобильных устройств россиян с использованием приложения Speedtest.