Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Google проигнорировал требования РКН об удалении оскорбительного видео

Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, трижды проигнорировала требования Роскомнадзора об удалении оскорбляющего российские государственные символы ролика, передает RNS.

«Видеохостинг YouTube не всегда должным образом реагирует на требования Роскомнадзора об удалении противоправного контента. Так, 31 июля в Службу поступило требование Генеральной прокуратуры об удалении с одной из страниц видеоматериала, в явной форме оскорбляющего государственные символы России. Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google — владельца хостинга — соответствующие уведомления. Однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», — отметили в пресс-службе.

Как пояснили в Роскомнадзоре, разногласия с американской компанией возникают несмотря на постоянное рабочее взаимодействие регулятора с Google.

«Роскомнадзор находится с руководством компании Google в постоянном рабочем взаимодействии, однако в некоторых случаях эти контакты не приводят к положительному результату. В данном случае компания Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства», — заключили в Роскомнадзоре.