Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Монитор мэра» проследит за управлением городскими службами Петропавловска-Камчатского

Компания SberCloud (ООО «Облачные технологии») представила инновационное решение, которое позволяет проводить глубокую модернизацию управления городскими службами. «Монитор мэра» — первая облачная индустриальная система управления муниципальными службами, которая реализована на Дальнем Востоке. Она внедрена в Петропавловске-Камчатском.

«Помимо профильных функций отслеживания работы городской техники, «Монитор мэра» имеет встроенные подсистемы управления инженерным процессом: от этапа разворачивания и оснащения техники до сопровождения всех необходимых технологических операций в течение жизненного цикла уборочной техники», — говорится в сообщении компании.

В «Мониторе мэра» можно ставить задачи по уборке, вывозу мусора, очистке дорог от снега и контролировать их исполнение в режиме реального времени – именно так отображается работа техники и данные о пробеге, загруженности и так далее. Решение также позволяет выгружать графики, диаграммы и аналитические отчеты о выполнении заданий. Дополнительно к системе подключен модуль, фиксирующий обращения граждан по качеству уборки. В нее же можно интегрировать камеры городского наблюдения, инструменты контроля расхода ГСМ, датчики объема и веса вывозимого мусора и другие решения индустриального IoT.

Решение позволяет сэкономить до 40% затрат на топливо, в 2 раза увеличить скорость выполнения заданий по уборке города и до 10 раз сократить возникновение внештатных ситуаций. В течение суток запущенная в Петропавловске-Камчатском система собирает до 200 тыс. записей.

«Монитор мэра» – сложное, высокотехнологичное, но при этом доступное решение. Оно не требует капитальных затрат для создания дорогостоящей региональной ИТ-инфраструктуры, так как работает в облаке SberCloud и может быть развернуто в любом субъекте Федерации. Мы считаем, что «Монитор мэра» поможет реализации в Камчатском Крае и других регионах России таких национальных проектов, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Цифровая экономика», улучшит работу муниципальных служб, что в конечном счете повысит качество жизни людей», — говорит гендиректор SberCloud Александр Сорокоумов.