Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Газпром нефть» откроет Цифровой дом для программистов в Санкт-Петербурге

В 2020 году в Санкт-Петербурге откроется Цифровой дом российской компании «Газпром нефть», который станет одним из крупнейших технологических пространств города. Там будут работать команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, 3D-печати, биотелеметрии и других цифровых направлений – всего более 300 программистов и инженеров.

«Новое пространство появится на острове Новая Голландия и будет открыто для всех желающих. В специальной демо-зоне можно будет протестировать интерфейсы будущих цифровых сервисов перед их официальным запуском. Гости дома смогут повестить выставочную площадку и технологический лекторий», – говорится в сообщении компании.

Предполагается, что новое пространство станет частью экосистемы цифровой трансформации «Газпром нефти».

«Цифровой дом станет еще одним драйвером наших технологических проектов, наряду с действующими в Петербурге научными и инженерными центрами компании. Мы продолжаем развивать в городе инновационный кластер, привлекая к сотрудничеству все ведущие вузы и команды разработчиков. Концепция нового пространства позволяет каждому стать частью нашего общего дела, успех которого основан на обмене идеями и технологическими знаниями», — заявил директор по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев.