Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МТС запускает площадку для реализации масштабных «облачных» проектов

Компания МТС приступает к реализации масштабных ИТ-проектов на базе одного из крупнейших в стране дата-центров «Авантаж», сообщает компания. В дата-центре запускаются услуги по созданию частных и гибридных «облаков». Для каждого клиента выделяется ИТ-оборудование, на котором запускается индивидуальное облако. Гибридные облака предполагают одновременное использование как частных облаков, так и публичного облака.

«Компании и госструктуры все активнее внедряют цифровые платформы и предоставляют цифровые услуги, что требует больших ИТ-мощностей. Используя частные облака, можно обеспечить проекты цифровизации необходимыми ресурсами и, одновременно, ускорить их внедрение», — отмечает директор облачного провайдера #CloudMTS Олег Мотовилов.

Облачные решения сокращают затраты: для страховщиков это, например, связано с ростом скорости запуска новых сервисов, для банков – с выполнением требований по хранению персональных данных, для предприятий торговли – с быстрой обработкой заказов в пики продаж и распределением нагрузки на ИТ-системы.

Передача сервисных функций на аутсорсинг провайдерам в среднем дает экономию по сравнению с использованием собственного оборудования в размере 25%, указывают в МТС.