Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Большинство сайтов удалили информацию об оскорблении государственных символов РФ

С начала действия соответствующего закона об оскорблении госсимволов РФ в Роскомнадзор поступило 45 требований Генеральной прокуратуры в отношении 85 интернет-страниц. Большая часть из них (70%) касалась материалов с оскорблением флага и герба Российской Федерации.

Требования о защите государственных символов направлялись в отношении:- оскорбления гимна – 3;- оскорбления флага и герба – 60;- оскорбления Президента России – 15;- оскорбления Конституции России – 7.

В настоящий момент доступ на территории России ограничен к 4 URL, запрещенная информация удалена с 79 URL, ожидается удаление с двух интернет-страниц.

Мы неоднократно разбирали эту тему в Общественной палате России, прокомментировал «Газете.Ru» юрист, член ОП РФ Артем Кирьянов.

«В отношении различного рода чиновников использование новой стать, разумеется, недопустимо. Касательно людей, этот закон может распространяться только на президента России, поскольку он является гарантом Конституции — символа государства.

Мы с большим удовлетворением видим, как совместно работают Генпрокуратура и Роскомнадзор. На сегодняшний день нерешенными остались единичные случаи оскорбления госсимволов. Основное количество уже решено таких вопросов уже решено», — подчеркнул он.