Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава SberCloud рассказал, как строится безопасность «облаков»

Безопасность облачных сервисов можно обеспечить, используя модели угроз, сообщил в ходе «Финополиса» гендиректор SberCloud Александр Сорокоумов.

По словам топ-менеджера, часто служба безопасности клиентской компании начинает разговор с того, что публичное облако точно нельзя использовать, ведь как его можно контролировать.

«Определяя модель угроз, мы понимаем, какой инструмент может быть использован. То есть мы понимаем архитектуру приложения, понимаем модель угроз и можем объяснить кибербезопасности, какими встроенными инструментами, какими наложенными средствами кибербезопасности мы удаляем ту или иную угрозу из модели», — пояснил он.

Согласно исследованию IDC рынок облачных сервисов будет расти на 22,3% в год и к 2023 году достигнет $500 млрд.

«В России оно начало появляться, им начали пользоваться компании от маленьких до больших, сейчас только-только начинает складываться культура потребления облачных сервисов, это положительный тренд. Глобально все становится облаком, как бы это пафосно ни звучало, все IT-компании мира переходят на облачную модель, в том числе подписочную, — указал Сорокоумов.