Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Министр коммуникаций Шри-Ланки заявил о цензуре на Facebook

Шри-ланкийский министр коммуникаций Харин Фернандо обвинил социальную сеть Facebook в цензуре из-за удаления его вопросов о гражданстве лидера президентских выборов Готабайи Раджапаксы, брата бывшего президента страны Махинды Раджапаксы, передает РИА «Новости».

Ранее Фернандо на странице министерства в Facebook уточнил, может ли Раджапакса участвовать в выборах, предположив, что он до сих пор является гражданином США. По законам Шри-Ланки лица с двойным гражданством не могут занимать выборные должности.

«Может ли господин Раджапакса участвовать в президентских выборах на Шри-Ланке? Если он одержит победу, сможет ли принести клятву или расформировать аппарат управления?» — поинтересовался он.

Затем администрация соцсети удалила его сообщения.

«Американские компании не должны вмешиваться и действовать в интересах американца, участвующего в выборах на Шри-Ланке. Я отвечаю за каждое свое слово», — написал он в твиттере.

В свою очередь, представитель Facebook заявил, что администрация регулярно удаляет публикации, содержащие личную или конфиденциальную информацию.

Готабайя Раджапакса получил паспорт США в 2003 году, лишившись гражданства Шри-Ланки после того, как уехал жить в Лос-Анджелес.

В 2005-м он вернулся в Коломбо и заявил, что восстановил гражданство. Его назначили министром обороны. По его словам, он отказался от американского гражданства в мае текущего года.