Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Франция оштрафовала Bloomberg на €5 млн за недостоверную новость

Власти Франции оштрафовали информационное агентство Bloomberg на €5 млн за распространение недостоверных сведений на парижской бирже, что привело к падению стоимости акций крупнейшей строительной корпорации страны Vinci. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Управления финансовых рынков Франции (AMF).

Как отмечается, инцидент произошел 22 ноября 2016 года. Тогда в фейковой новости Bloomberg сообщалось, что Vinci приступила к пересмотру своих счетов после «очень серьезных» нарушений. Данные информация разошлась по другим СМИ, в результате чего акции компании упали на 18,28%.

По данным расследования AMF, сотрудники Bloomberg обнародовали релиз спустя минуту после его появления, предварительно не проверив достоверность представленных в нем сведений.

Как отмечает AFP, релиз был размещен на «зеркальном веб-сайте» строительной компании.

В Bloomberg заявили,, что сожалеют о назначенном штрафе, а также об игнорировании жизненно важной роли прессы, которую она играет в демократическом обществе.

Руководство информационного агентства назвало себя и компанию Vinci «жертвами изощренного обмана», а также заявило о решении подать апелляцию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп назвал СМИ сумасшедшими и сравнил фейковые новости с аллигаторами

Трамп назвал главными врагами США фейковые новости

Ученые заявили о создании фейковыми новостями фальшивых воспоминаний

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.