Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Okko запускает первую платформу для просмотра вертикального контента

Онлайн-кинотеатр Okko представил Okko.Move – первую цифровую платформу для просмотра вертикальных фильмов и сериалов. Новый сервис позволяет смотреть кино и шоу, снятые в набирающем популярность вертикальном формате, на экране смартфона. Он доступен с мобильных устройств по адресу move.okko.tv.

Инновационная платформа Okko.Move была создана специально для просмотра вертикальных видео как ответ на тренд в потреблении мобильного контента. Согласно статистике, объёмы просмотров с мобильных устройств ежегодно растут: рост доли мобильного просмотра в Okko в этом году составил 120%. Первые три месяца сервис Okko.Move будет доступен бесплатно.

«Okko постоянно находится в поиске и разработке наиболее современных форматов, и Okko.Move – как раз одно из таких решений. Оно отвечает потребностям зрителей в возрасте от 14 до 20 лет, которые преимущественно смотрят видео на своих мобильных устройствах, причем именно в вертикальном формате. Мы создали платформу, которая позволяет зрителям с максимальным удобством смотреть вертикальные видео. При этом Okko сохраняет свое главное преимущество – в нашем сервисе не будет рекламы, даже если речь идет о контенте, который предлагается бесплатно», - говорит Яна Бардинцева, управляющий директор видеоэкосистемы Okko.

В библиотеке Okko.Move будут представлены как оптимизированные версии фильмов и сериалов, так и контент, созданный при поддержке Okko Studios специально для сервиса. Уже сейчас в Okko.Move зрителям доступны такие вертикальные фильмы и сериалы, как «Форс-Мажор» с Павлом Прилучным в главной роди, «За кулисами» - киноальманах из четырех новелл о закулисной жизни театра (в главных ролях Юрий Стоянов и Павел Деревянко), «Исчезновение» - триллер о смотрителях маяка, нашедших клад (в главной роли - с Джерард Батлер) и другие. Также на Okko.Move уже сейчас можно посмотреть четыре эксклюзивных вертикальных сериала: «Пинокио», «Любовь по проводу и без», «MAKAR», «Доставка», а до февраля 2020 года их количество возрастет до десяти.

Весь контент, представленный на платформе в данный момент, доступен для пользователей move.okko.tv в тестовой версии.