Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Tele2 признан самым быстрорастущим оператором в мире

Российский оператор мобильной связи Tele2 оказался самым быстрорастущим зрелым оператором в мире.

Такой вывод был сделан на основе банка данных международной компании, специализирующейся на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа Analysys Mason.

Согласно исследованию, в 2015-2018 годах Tele2 показывал среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 12%. Этот показатель и ставит компанию на первое место по динамике среди мировых операторов.

«Еще несколько лет назад аналитики едва рискнули бы прогнозировать, что Tele2, новый федеральный оператор, покажет лучший не только в России, но и во всем мире среднесрочный прирост выручки, – прокомментировала Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2. – Благодаря новой стратегии и, что важнее, ее быстрому внедрению Tele2 стал примером успешной трансформации из дискаунтера в трендсеттера рынка. При этом рост Tele2 сопровождается началом оживления телеком-рынка России в целом».

С 2015 года Tele2 демонстрировал двузначные темпы роста в номинальном выражении, существенно обгоняя динамику рынка. При этом доля оператора на российском рынке увеличилась в 2015-2018 годах с 11% до 15%.

Tele2 занял первое место по среднегодовым темпам роста выручки с результатом 12%, опередив на 1 п. п. тайского оператора TrueMove и на 2 п. п. – польского Play. Американская компания T-Mobile заняла четвертое место с 8%. Tele2 опередил на 7 п. п. обладателей пятого места – China Telecom и Telenor Bangladesh (5%).