Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт подчеркнул актуальность призыва Путина тиражировать онлайн-практики обратной связи с населением

Глава Совета МО Петербурга Всеволод Беликов прокомментировал данное в четверг Владимиром Путиным поручение тиражировать на всю страну положительные онлайн-практики обратной связи с гражданами.

«Необходимость системы обратной связи безусловная. Единственное, что хотелось бы уточнить — наверняка, у нас же есть министерство Российской Федерации по цифровизации, коммуникации и связи, есть подразделения соответствующего министерства в регионах, есть общероссийский конвейер. И то, что касается конечного муниципалитета, то там должен быть один интерфейс, одна база, или как минимум очень близкими — от Калининграда до Камчатки. Уже такие есть.

Рабочая группа должна самые адаптивные [интерфейсы] сделать для простых людей, с хорошими возможностями обратной связи проанализировать, апробировать в этом системе — федерация, субъект, муниципалитет — и предложить к внедрению в широком самом плане.

Актуальность [поручения президента] безусловная. У нас в Петербурге уже была такая презентация. Всегда хотелось бы, чтобы была вещь универсальная, унифицированная для всей Российской Федерации — с учетом миграции, с учетом опыта — хотелось бы, чтобы она была максимально удобна в первую очередь для жителей», - заключил Беликов.