Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МегаФон объявил о создании собственной многофункциональной облачной платформы

МегаФон запустил в коммерческую эксплуатацию собственную платформу «МегаФон Облако», созданную с использованием оборудования последнего поколения.

Отмечается, что платформа сертифицирована в соответствии с требованиями регулирующих органов и может использоваться как коммерческими компаниями, так и госзаказчиками.

«МегаФон Облако» реализовано на базе двух дата-центров в Москве, сертифицированных по стандарту TIER III Operational Sustainability, а также построено на современных SSD дисках и процессорах последнего поколения, которые обеспечивают сервису максимально возможный на сегодняшний день уровень производительности, а профессиональная архитектура – высокую отказоустойчивость.

Доступность услуг находится на уровне 99,95%.

Директор по маркетингу корпоративного бизнеса МегаФона Павел Захаров подчеркнул, что обеспечив высочайший уровень производительности, компании удалось сохранить конкурентоспособный уровень стоимости.

«МегаФон Облако» работает по принципу «pay as you go» – клиенты платят только за те ресурсы, которые используют. Гибкая тарификация позволяет прогнозировать затраты и динамично регулировать потребление», — уточнил Захаров.

Услуга доступна клиентам по всей России.

Помимо круглосуточной техподдержки у каждого заказчика «МегаФон Облако» есть закрепленный за ним специалист службы клиентского сервиса.