Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МегаФон начинает трейд-ин для смарт-часов

МегаФон объявил о запуске трейд-ина для «умных» часов, в результате чего можно будет сдать смарт-часы Apple или Samsung и купить новое устройство со скидкой до 20%.

Необходимо лишь убедиться, что в настройках аппарата указан серийный номер устройства, оно включается и работает, а экран функционирует, даже если он разбит. Должна также быть возможность отвязать свою учетную запись от часов.

«Программа трейд-ин позволяет покупать новинки или переходить на более современные устройства с большой скидкой. При этом старые часы не будут лежать дома, а отправятся на переработку», – рассказал генеральный директор МегаФон Ритейл Андрей Левыкин.

Кроме того, в 225 магазинах Москвы стартовала программа утилизации носимых устройств. Принимаются любые смарт-часы, детские часы или фитнес-трекеры независимо от их состояния, в том числе неработающие устройства с разбитым экраном.

Смарт-часы расходятся огромными тиражами, и одна Apple продает их больше, чем все швейцарские бренды вместе взятые (31 миллиона Apple Watch продано в прошлом году, а у швейцарцев купили всего 21,1 миллиона), рассказывает IT-эксперт Сергей Вильянов.

«Но, в отличие от «настоящих» часов, электронные модели редко переходят детям и внукам. Обычно через год-два уже хочется купить новые, — говорит он. — Плюс современные аккумуляторы после пары эксплуатации теряют до половины объема, что делает затруднительной продажу старой модели даже за скромную сумму».

«Инициатива МегаФона помогает расчистить полки и ящики от уже очевидно ненужных гаджетов, сэкономив на том, что будет радовать сегодня и завтра», — уверен эксперт.