Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты высказались о «киберкоронавирусе»

Из-за пандемии коронавируса в интернете появился новый тип мошенничества на тему данной инфекции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на IT-экспертов.

Так, руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского» Константин Игнатьев заявил, что мошенники активно используют тему коронавируса и шлют множество соответствующих спам-сообщений и писем.

Он пояснил, что людям якобы от ВОЗ приходят электронные письма, в которых содержатся указания по необходимым мерам безопасности. Однако как только пользователь проходит по ссылке, его перенаправляют на фишинговый сайт. Там ему предлагается поделиться личной информацией, которая тут же попадает в руки злоумышленников и может быть использована ими в дальнейшем.

При этом Луис Корронс из компании Avast для борьбы с мошенничеством в сети советует пользователям установить системы безопасности на свое устройство, которые способны заблокировать фишинговые атаки «еще до того, как они смогут навредить».

В свою очередь, директор управления информационных технологий компании ESET Руслан Сулейманов рекомендует удалять письма от незнакомых отправителей. Для этого сначала стоит проверить, куда ведет ссылка в письма, для этого стоит навести курсор мыши на ссылку, после чего отобразится адрес.

Если перед вами URL из сервиса коротких ссылок (is.gd. Is.gd, bit.ly и т.д.), переходить по ней не нужно, поскольку скорее всего она ведет на фишинговый ресурс.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.