Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава МТС призвал клиентов компании воздержаться от пересылки мемов

Президент МТС Алексей Корня призвал клиентов компании воздержаться от пересылки объемного контента, в том числе мемов, в связи с возросшей нагрузкой на сеть в условиях удаленной работы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте компании.

Он попросил пользователей с умом потреблять контент в сети.

«Это не значит, что вам нужно отказаться от просмотра фильмов онлайн или участия в видеоконференциях в рамках удаленной работы», — уточнил Корня.

Он отметил, что речь идет о «веселых, но тяжелых по объему видео в мессенджерах», которые создают значительную нагрузку на инфраструктуру операторов.

Глава МТС обратил внимание на то, что ряд интернет-компаний уже снизили качество пересылаемых видео, убрав из настроек 4K и Full HD-качество, он призвал ответственно подойти к потреблению контента.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в России выявлено 1036 случаев заражения коронавирусом нового типа.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Число заболевших коронавирусом в России выросло до 1036

Смех против паники: мемы о коронавирусе

«Клиенты разрывают договоры»: вернутся ли сотрудники с удаленки

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.