Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Tele2 начислит гигабайты самоизолировавшимся дома

Оператор сотовой связи Tele2 объявил в понедельник о старте всероссийской акции #домаподругимправилам. Клиенты компании, которые самоизолируются в условиях пандемии COVID-19, автоматически получают дополнительные гигабайты интернета – по 1 Гб за каждый день дома. Соблюдение условия о неизменности местоположения клиента помогают установить технологии big data.

«Карантин, самоизоляция и удаленная работа не навсегда, но пока они первостепенны для купирования пандемии. Мы хотим напомнить нашим клиентам о важности пребывания дома, а заодно поощрить за выполнение рекомендаций по профилактике инфекции. Начисленные гигабайты можно использовать для просмотра фильмов, образовательных курсов или спортивных онлайн-уроков», – говорит директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2 Олег Решетин.

Дополнительные гигабайты доступны пользователям всех актуальных тарифов компании, за исключением тарифов с ежедневной платой и «Безлимита». В компании также подчеркивают, что акция распространяется на пользователей тарифа «Социальный». «Таким образом, Tele2 не оставила без внимания пожилую аудиторию, которым сейчас особенно важно не выходить на улицу», – подчеркнул Решетин.

Гигабайты будут добавляться «в актив» пользователя, даже если он отлучился из дома в ближайший гастроном или аптеку. Алгоритмы big data позволяют ежедневно обновлять список участников проекта по геолокации и автоматически начислять «заработанный» интернет-трафик.

Предложение действительно для жителей всей страны.

Начисляется дополнительный трафик в течение недели, объявленной нерабочей, – до 5 апреля, но в Tele2 говорят о возможности продления в зависимости от изменения эпидемиологической обстановки. Дополнительными гигабайтами можно будет воспользоваться в течение 30 дней.