Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Розничная сеть «Роснефть» продолжает развивать сервис бесконтактной оплаты

«Роснефть» в соответствии со стратегией развития «Роснефть-2022» продолжает внедрять цифровые решения для улучшения качества обслуживания клиентов.

Компания использует мобильные сервисы для оплаты топлива как в сегменте B2B, так и B2C.

В корпоративном секторе розничная сеть «Роснефть» первой в России запустила сервис оплаты топлива через мобильный телефон. Так, клиент может бесконтактно оплачивать топливо на кассе через мобильное приложение «РН-Карт» на всех АЗС НК под брендами «Роснефть», «BP», «ПТК» и «Башнефть».

Заключение договора и активация виртуальных топливных карт производится онлайн, в короткие сроки и без посещения офиса продаж. После получения виртуальной топливной карты водитель сразу же может ею воспользоваться, установив приложение «РН-Карт» через App Store или Google Play на своё мобильное с устройство.

Мобильное приложение с виртуальной топливной картой позволяет оптимизировать расходы на приобретение топлива и сопутствующих товаров. Также сервис доступен и в офлайн режиме.

Что же касается физлиц, то для них «Роснефть» совместно с банками МКБ и Тинькофф запустила сервис оплаты топлива через мобильные приложения «Мир привилегий» и «Тинькофф.АЗС» на розничной сети ВР, оператором которой является «Роснефть». 

Эти мобильные приложения позволяют произвести оплату за топливо, не выходя из автомобиля.

Только по приложению «Мир привилегий» в последнее время зафиксирован троекратный рост скачиваний. 

«Роснефть» информирует  участников программ лояльности через электронную почту, push-сообщения и SMS-рассылки о возможностях по бесконтактной оплате на АЗС компании. 

Кроме того, все кассовые терминалы на АЗС НК (банк-эквайер «ВБРР») позволяют использовать бесконтактные способы оплаты (Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay, PayPass, PayWave).