Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почта Банк внедрил упрощенную технологию подачи заявления на отсрочку по кредиту

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Почта Банк объявил о внедрении упрощенной технологии подачи заявления на отсрочку по кредиту с помощью простой электронной подписи (ПЭП).

Клиент отныне имеет возможность самостоятельно зарегистрировать заявление на сайте, не имея принтера, сканера и даже листа бумаги для написания заявления, и подписать его с помощью ПЭП (ввести код из СМС-сообщения или PUSH-уведомления).

Для получения отсрочки по кредиту необходимо: заполнить специальную форму на сайте банка; прикрепить к ней подтверждающие документы (фото или сканированную копию); подписать заявление с помощью кода из поступившего SMS-сообщения/PUSH-уведомления.

Срок рассмотрения заявлений установлен в 5 рабочих дней.

В начале апреля Почта Банк запустил спецпрограмму отсрочки ежемесячных платежей по кредиту для клиентов, пострадавших от эпидемии коронавируса. Отсрочка до шести месяцев будет предоставляться на следующих основаниях: потеря работы, простой; пребывание в отпуске без сохранения заработной платы; снижение дохода более чем на 30%; заболевание коронавирусом.

В настоящее время программа не предусматривает ограничений по суммам кредитов. В течение периода отсрочки штрафы и пени начисляться не будут, но начисление процентов в соответствии с кредитным договором не приостанавливается, они подлежат выплате по окончании периода отсрочки.