Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Представляющий интересы Telegram адвокат объяснил, как суд может разблокировать мессенджер

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Юрист правозащитной организации «Агора» Дамир Гайнутдинов, представляющий интересы Telegram в России, рекомендовал отменить блокировку мессенджера в связи c новыми обстоятельствами дела.

«Я бы рекомендовал отменить решение Таганского районного суда о запрете сервиса в связи с вновь открывшимися обстоятельствами - исключительной важностью Telegram для информирования граждан о мерах, принимаемых для борьбы с эпидемией», — пояснил адвокат «Газете.Ru».

Гайнутдинов предположил, что изменение отношения властей к мессенджеру может быть связано с тем, что Telegram так и не удалось заблокировать.

«Несмотря на все усилия, власти так и не смогли его толком заблокировать, а аудитория сервиса в России продолжает расти. Теперь властям, хотят они этого или не хотят, приходится использовать его, потому что это самый удобный и массовый способ информировать граждан», — заключил он.

Ранее депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру РФ и главе Минкомсвязи законопроект о прекращении блокировок Telegram.

По мнению парламентариев, мессенджер является официальным сервисом госорганов по распространению информации о коронавирусе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Урон престижу власти»: депутаты предлагают помиловать Telegram

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.