Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РВК стала партнером Sistema Asia по продвижению российских IT-компаний на азиатские рынки

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская венчурная компания (РВК) стала партнером сингапурской инвестиционной компании Sistema Asia в области продвижения растущих российских высокотехнологичных компаний на азиатские рынки и привлечения международных инвесторов в рамках платформы Sales Jet — программы трансфера технологий между Россией, Сингапуром и странами Юго-Восточной Азии (ЮВА), созданной Sistema Asia в 2019 году в партнерстве с ведущим государственным агентством Сингапура по поддержке предпринимательства Enterprise Singapore, фондом «Сколково» и ПАО «МТС».

Участниками Sales Jet могут стать ИКТ компании из России и Сингапура, принявшие решение о выходе на новые рынки, с готовыми коммерческими продуктами, конкурентоспособными на российском и азиатском рынках.

Sistema Asia выступит для них проводником по экосистеме Сингапура и Юго-Восточной Азии – компании-участники не просто получат информацию о местных рынках и их продукции и законодательстве, но и практическую профессиональную помощь в организации продаж, маркетинга, контакты с местными потребителями и инвесторами, правительственными организациями.

В свою очередь, в ходе работы программы Sistema Asia из первых рук получает информацию о продуктах компаний-участников и их перспективах на рынке ЮВА, на деле знакомится с командами. За свою помощь Sistema Asia получает право первой руки для инвестиций в эти компании.

В первом наборе программы Sales Jet, стартовавшем в третьем квартале 2019 года, участвовали пять российских и три сингапурские компании. По итогам программы две российские компании подписали контракты с государственными и корпоративными клиентами из Сингапура, а одна сингапурская компания планирует выход на рынок России и уже подписала соглашение о намерениях с крупным российским игроком. Еще две российские компании начали подготовку M&A сделок с участием партнеров из Сингапура.

В соответствии с подписанным между Sistema Asia и РВК соглашением, технологические компании из экосистемы РВК смогут принять участие в программе Sales Jet. Для прошедших предварительный заочный этап отбора компаний эксперты Sistema Asia оценят потенциальный спрос на технологию и организуют серию встреч и презентаций перед азиатскими инвесторами и потенциальными заказчиками.

В свою очередь, РВК, в соответствии с соглашением, окажет содействие сингапурским технологическим компаниям в установлении контактов с российскими бизнес- и технологическими партнерами.

«Сотрудничество Sistema Asia, обладающей большим опытом работы в Южной и Юго-Восточной Азии, и РВК, государственного фонда фондов и института развития венчурного рынка России, вместе с другими нашими партнерами — фондом Сколково, МТС и Enterprise Singapore — позволит сделать новый шаг вперед: еще больше российских и сингапурских технологических компаний смогут получить всестороннюю поддержку от Sales Jet», — говорит председатель Совета директоров Sistema Asia, управляющий партнер АФК «Система» Всеволод Розанов.