Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Молодых киберспортсменов после пандемии ждет поток спонсорских предложений

Прослушать новость
Остановить прослушивание

После пандемии киберспортсмены смогут рассчитывать на новые спонсорские предложения. Об этом «Газете.Ru» рассказал председатель правления Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян.

По его словам, уже сейчас киберспорт привлекает все больше внимания со стороны крупных инвесторов. После пандемии эта сфера станет еще более привлекательным направлением для инвестиций.

«Очевидно, что представители бизнес-индустрии продолжат инвестировать в киберспорт – как на случай подобных форс-мажоров, так и в целом как в перспективную платформу коммуникации с потребителями», — пояснил Антонян.

Он добавил, что самоизоляция оказала положительное влияние на популярность киберспорта.

«Я рассчитываю, что за период самоизоляции киберспорт станет более привычен широкой общественности и будет вызывать гораздо меньше удивления или непонимания. В том числе, за счет виртуальных соревнований по реальным видам спорта», — заключил эксперт.

Ранее Московская Федерация компьютерного спорта и Федерация шахмат объявили о старте проекта «Московский киберспорт», призванного поддержать жителей города во время самоизоляции.

Как коронавирус изменит жизнь на Земле
Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.