Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Минкомсвязи не поддержали идею депутатов о разблокировке Telegram

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Минкомсвязь России не поддержала законодательную инициативу депутатов Госдумы о разблокировке мессенджера Telegram во время чрезвычайных ситуаций и периода повышенной готовности. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве пришли к выводу, что если поправка будет принята, это может привести к злоупотреблению правом «со стороны недобропорядочных организаторов распространения информации в сети Интернет», которые будут распространять ложные сведения о деятельности госорганов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования.

«Используемые в законопроекте термины (сервис, официальный сервис) не имеют раскрытия в тексте и не подлежат использованию. Вызывает сомнение формулировка «текущая ситуация», имеющая расширительное толкование», — говорится в сообщении.

Ранее депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру РФ и главе Минкомсвязи законопроект о прекращении блокировок Telegram.

По мнению парламентариев, мессенджер является официальным сервисом госорганов по распространению информации о коронавирусе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минкомсвязь РФ пока не дает оценку запросу ГД о разблокировке Telegram

Песков рассказал о разнице в блокировке Telegram де-факто и де-юре

«Урон престижу власти»: депутаты предлагают помиловать Telegram

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.