Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МТС первой в РФ представила локализованное решение SD-WAN на своей инфраструктуре

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компания МТС первой среди операторов связи запустила на собственной инфраструктуре технологию SD-WAN, которая позволит бизнесу с филиальной сетью не просто быстро объединить офисы в единую непубличную защищенную сеть, но и самостоятельно управлять ей силами одного-двух специалистов.

Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru» в четверг, 28 мая.

Отмечается, что решение МТС может работать в сети Интернет любого российского оператора, что отличает его от аналогов.
В отличие от классического VPN, который много лет известен на рынке, новая услуга позволяет логически объединять несколько каналов связи в один, автоматически в режиме реального времени перераспределять нагрузку между этими каналами для обеспечения бесперебойной работы и осуществлять настройку оборудования клиента во всех филиалах из одной точки управления, не тратя время на настройку каждого устройства.

Таким образом, клиент сможет самостоятельно осуществлять мониторинг качества услуги в личном кабинете, оперативно подключать и отключать новые филиалы в один клик, чего не обеспечивает традиционный VPN.

Помимо сокращения затрат на содержание IT-службы, новая услуга также поможет компаниям существенно сократить траты на оборудование: МТС предоставит свое на время пользования сервисом. Кроме того, компаниям нет необходимости строить последнюю милю, что является обязательным для классического VPN.

МТС также гарантирует в режиме реального времени мониторинг качества услуги и оказывает клиентам круглосуточную поддержку. Потенциальные клиенты в течение 30 дней смогут протестировать новый сервис.