Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ИРИ запускает акселератор для создателей молодежного контента

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Институт развития интернета (АНО «ИРИ») окажет консультационную и обучающую поддержку производителям интернет-контента для молодежи — потенциальным участникам конкурса АНО «ИРИ».

«С 1 июня мы начинаем прием заявок для участия в акселераторе. Его цель — подготовка производителей контента к подаче заявки для участия в следующем конкурсе, который, предположительно, состоится осенью», — рассказал генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин. Он пояснил, что у конкурсантов возникает большое количество вопросов, связанных с финансированием, формированием бизнес-планов, заполнением заявок, отчетностью, показателями эффективности.

«Это будет полезно не только участникам, но и нам, так как мы постоянно совершенствуем механизм отбора и оценки проектов, в том числе исходя из замечаний конкурсантов», — заключил он.

В рамках курса расскажут о целях и задачах финансируемого контента, а также подробно разберут требования к заявкам и проектам. Лекции для участников проведет в том числе ряд известных производителей интернет-контента.

Онлайн-курс будет состоять из двух модулей: образовательного, в который войдут видеоролики, вебинары, домашние задания и анализ результатов обучения среди участников, и консультативного, который будет включать ментор-сессии с участниками с целью подготовки заявок и проектов к участию в будущем конкурсе АНО «ИРИ».

Самым большим будет образовательный модуль, который включит несколько блоков. Они будут посвящены социально значимому молодежному контенту, особенностям конкурсов АНО «ИРИ», типам контента, корректному заполнению заявок, юридическим, финансовым, маркетинговым вопросам, а также отчетности.

После окончания образовательного модуля все участники, которые качественно выполнили задания в рамках всех блоков, смогут получить консультацию для финальной доработки проекта и заявки.

Прием заявок для участия в онлайн-курсе планируется провести с 1 июня до 10 июля, а обучение — с 15 июля до 30 августа.