Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Секрет фирмы» создал Instagram-маску в поддержку Сафронова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Интернет-журнал «Секрет фирмы» создал специальную AR-маску для Instagram, которая позволяет принять участие в виртуальном пикете в поддержку журналиста Ивана Сафронова без необходимости выходить на улицу. 

Маска доступна в формате Stories в мобильном приложении Instagram. С помощью технологии дополненной реальности можно поместить сторонника Сафронова на любую горизонтальную поверхность, а затем выбрать лозунг для плаката. 

«Журналисты не занимаются активизмом, они просто информируют. С помощью нашего виртуального пикетчика мы хотим вас проинформировать, что журналиста Ивана Сафронова обвиняют в госизмене. По сути это все, о чем мы можем сказать. Так быть не должно. Журналистика не преступление. Журналистика — это важная работа. Нам должны вернуть возможность ее исполнять и сделать процесс над Иваном открытым», — прокомментировал проект главный редактор «Секрета фирмы» Филипп Вуячич.

По словам редактора спецпроектов Анастасии Ахмедовой, пикет с помощью AR-маски — безопасный способ, чтобы выразить свою позицию и не быть задержанным.