Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трамп подписал новый указ об ограничении работы TikTok в США

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает сделку по приобретению компанией ByteDance (владелец TikTok. — прим. ред.) музыкального сервиса musical.ly, передает РИА «Новости».

В документе указывается, что ByteDance с помощью покупки соцсети musical.ly, «может предпринять действия, которые угрожают национальной безопасности США».

Как отмечается в указе, после сделки произошло слияние TikTok и сервиса musical.ly. Таким образом, ByteDance создала единую платформу.

Трамп в своем указе дал компании 90 дней на то, чтобы отказаться от всех активов и избавиться от личных данных пользователей, которые были собраны в США при помощи TikTok или musical.ly.

Ранее Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». Согласно документу, у американских компаний остается 45 дней на то, чтобы прекратить все сделки с материнской компанией приложения ByteDance. Таким образом, если ни один американский бренд не выкупит TikTok у китайцев до истечения обозначенного дедлайна, сервис окажется под запретом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нарушили правила: как TikTok тайно собирал данные

TikTok отслеживал данные пользователей при помощи запрещенной Google тактики

TikTok подаст в суд на администрацию США из-за указа Трампа

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.