Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Эксперт рассказал, как не дать приложениям украсть личные данные

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Основатель сервиса блокировки рекламы 1Blocker Салават Ханов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал о том, как обезопасить себя от приложений, которые крадут личные данные.

Чаще всего пользователи сами предоставляют сервисам «лишнюю» информацию. Если вы не хотите, чтобы банковские приложения могли обращаться к вашим контактам постоянно, необходимо отключить доступ к адресной книге. Кроме того, в настройках самого телефона можно ограничить трекинг рекламы, сбросив специальный идентификатор.

«Независимо от того, как часто вы используете приложения с бесплатным VPN, прочитайте соглашение об обслуживании. Такие приложения могут быть опасными из-за того, что собирают информацию со всех профилей в соцсетях воедино. Помните, что через разрешение к медиатеке разработчик может получить доступ к большому количеству информации, так как у всех фотографий есть геолокация», — отметил Ханов.

Также эксперт напомнил, что важно своевременно устанавливать обновления ОС и приложений. Они могут содержать в себе исправления ошибок, связанных с безопасностью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Остался год: Microsoft прощается с Internet Explorer

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.