Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

«Ростелеком» объяснил закрытие поисковика «Спутник» изменением стратегии компании

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Закрытие государственного поискового сервиса «Спутник» для массового сегмента связано с переориентацией компании на другие задачи, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «Ростелекома».

Там уточнили, что «Спутник» ориентирован на предоставление услуг бизнесу и государственным органам.

«Несколько лет назад было объявлено об изменении стратегии «Спутника» — он переориентировался на разработку ПО и решений для сегментов B2B и B2G в области поиска и обработки информации. На сегодня в портфеле компании такие решения, как корпоративные браузер и поисковая система, лаборатория интеллектуального анализа данных, web-аналитика и другие. Решения компании «Спутник» используются госорганами и корпоративными клиентами», — заявили в компании.

Ранее издание CNews сообщило о закрытии «Спутника», поскольку с сайта пропала строка для ввода поисковых запросов. На главной странице остались только ссылки на другие разработки компании.

Поисковая государственная платформа «Спутник» начала работу в 2014 году. Главным инвестором проекта выступил «Ростелеком». На разработку «Спутника» было потрачено около двух миллиардов рублей. Однако уже через три года стали подниматься вопросы о закрытии проекта, который так и не обрел популярности среди пользователей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Миллиарды инвестиций: поисковик «Спутник» закрыли

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.