Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Tele2 стал лидером среди мировых операторов по темпам роста

Оператор мобильной связи Tele2 по итогам 2019 года показал лучший органический прирост выручки относительно рынка. Такое заключение было сделано на основе банка данных GSMA – в исследовании рассматривались 417 операторов по всему миру.

В 2015-2019 годах Tele2 демонстрировал среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 11,4%, что ставит компанию на первое место по динамике среди мировых операторов, сообщает пресс-служба компании. Tele2 на 3,9 п.п. опередил французского оператора Free Mobile и на 4 п. п. – американскую компанию T-Mobile. Отрыв от колумбийского оператора Claro составил 5,5 п. п. Обладателя 5-го места – саудовского оператора Zain – Tele2 опередил на 6,8 п. п., а тайского TrueMove – на 7,2 п. п.

Среди зрелых операторов Tele2 показывает самую высокую динамику относительно рынка в мире: с 2015 года Tele2 демонстрировал двузначные темпы роста в номинальном выражении. При этом доля оператора на рынке увеличилась в 2015-2019 гг. с 11% до 16%.

«Компания показала лучший в мире среднесрочный прирост выручки – результат тем более впечатляющий, что анализировались данные более 400 операторов. Важно, что лидерство Tele2 дважды подтверждается на основе данных авторитетных международных организаций, занимающихся исследованиями телекома», — подчеркнула директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова.

Исследование проводилось на основе банка данных GSMA. Аналитики Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражении зрелых операторов: рассматривалось 417 компаний с выручкой более 1 млрд долларов с долей рынка в 2015 году от 10%. Таким образом, в выборку не попали мелкие операторы и стартапы. Это второе исследование, по итогам которого Tele2 была признана самым быстрорастущим оператором мира. Ранее аналогичный вывод был сделан на основе базы данных Analysys Mason.