Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП после смерти девушки в прямом эфире призвали блокировать деструктивный контент

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Трагедия со Стасом Решетниковым (Reeflay) и его беременной сожительницей  может стать примером для подростков, которые считают блогеров ролевыми моделями, считает глава Центра изучения и сетевого мониторинга молодежной среды, член Общественной палаты РФ Денис Заварзин

«Как руководитель организации, которая занимается вопросами защиты молодого поколения от негативного информационного воздействия, однозначно считаю «творчество» подобных блогеров не только неприемлемым с моральной стороны, но и опасным для потенциальных несовершеннолетних потребителей контента», — сообщил он «Газете.Ru».

Член ОП считает, что эта ситуация еще раз подтверждает необходимость государственного регулирования контента в интернете и соцсетях. 

«Думаю, в данном случае разночтений быть не может. Подобного рода контент необходимо удалять или блокировать как деструктивную информацию», — заключил он. 

Следственный комитет уже начал проверку после смерти девушки в доме ее молодого человека в Московской области. Об этом заявляла старшая помощница руководителя областного ГСУ СК России Ольга Врадий.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.