Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МТС и компания «Цифра» разработают для промышленности новые сервисы интернета вещей

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Компании МТС и «Цифра» заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого МТС разработает промышленные сервисы для бизнес-клиентов на основе цифровой аналитической платформы Zyfra Industrial Internet of Things Platform (ZIIoT) от компании «Цифра», говорится в пресс-релизе компаний.

ZIIoT — платформа для цифровизации и управления производством в горно-обогатительной, металлургической, машиностроительной отраслях с использованием технологий искусственного интеллекта, продвинутой аналитики, промышленного интернета вещей и облачных вычислений. Платформа ZIIoT уже собирает данные с 1000 технологических установок 20 крупнейших промышленных компаний России и СНГ.

Отмечается, что компании планируют развернуть платформу ZIIoT в облачной инфраструктуре МТС и интегрировать ее в цифровые индустриальные решения МТС на основе выделенных технологических сетей Private LTE/5G.

Партнеры сообщают, что первые продукты для клиентов должны появиться во втором квартале 2021 года.

«В рамках сотрудничества МТС планирует вывести платформу ZIIoT в сегменты умного города, ЖКХ, цифрового сельского хозяйства. В свою очередь «Цифра» привлечет МТС как стратегического партнера в проекты по цифровизации в металлургии, нефтегазовой и горной отраслях, машиностроении и металлообработке, пищевой и обрабатывающей промышленности», — отмечается в пресс-релизе.

Использование платформы ZIIoT в промышленности способно снизить себестоимость продукции до 8%, увеличить ее производство до 10%, сократить энергопотребление до 25%, а также сэкономить до 50% времени на планирование и организацию производства.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.