Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ОП призвали западные соцсети оперативно блокировать призывы к противоправным действиям

Отказ западных IT-гигантов блокировать призывы к противоправным действиям противоречит их внутренней политике, считает член Общественной палаты, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина. Так она прокомментировала результаты мониторинга Лиги безопасного интернета, который зафиксировал в соцсетях более 60 тыс. публикаций с призывами к гражданам, в том числе к детям, к участию в несанкционированных акциях.

«Мы все видели события начала января в США, когда аналогичные призывы к незаконным действиям, массовым беспорядкам блокировались сиюминутно всеми крупнейшими иностранными платформами. Но когда похожие сообщения стали распространяться в российском сегменте этих соцсетей, мы увидели полное бездействие. Это двойные стандарты и мы не хотим с ними мириться, поэтому письменно обратились к IT-гигантам с призывом не допускать распространения деструктивного контента. За последнее время в соцсетях распространилось очень много материалов, содержащих прямые призывы к применению насилия в отношении мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Такой контент нужно оперативно блокировать, так как он опасен для наших сограждан», — сообщила эксперт «Газете.Ru».

При этом Мизулина обратила внимание, что распространение подобных материалов противоречит внутренней политике западных соцсетей. «Если призывы к экстремизму запрещено распространять на территории одной страны, почему на территории другой их размещать можно?», — заключила она.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.